Sturmschäden am 29.10.2017

Auch wir wurden am Sonntag zu mehreren Sturmeinsätzen sowie viele Feuerwehren in ganz Österreich Alarmiert.

Um ca. 8 Uhr in der Früh wurden wir zu einem Baum auf dem Dach gerufen. Rasch rückten 11 Mitglieder unserer Feuerwehr aus. Am Einsatzort Angekommen begannen wir mit Motorkettensägen den Baum Abzutragen. Während einige Mitglieder mit dem Baum beschäftigt waren verschaffte sich der Rest der Mannschaft Zutritt zum Nachbargrundstück um Herumliegende Äste zu beseitigen. Nach ca. 1 Stunde konnten wir wieder Abrücken.

Am Frühen Nachmittag wurden wir zu einer durch den Sturm umgefallenen Planke auf der Hauptstraße gerufen. Die Planke war auf den Gehsteig gestürzt. Während den Arbeiten zum freimachen des Gehsteigs bekamen wir einen Anruf über einen Abgebrochenen Baum in der Traunstraße, zudem wir nach erledigter Arbeit fuhren.