Montagsübung am 14.03.2011

Die Montagsübung am 14. März 2011 wurde zusammen mit der Feuerwehr Deutsch Wagram durchgeführt. Dabei gab uns unsere Nachbar-Feuerwehr die Möglichkeit, mit ihrer TMB 32 (Teleskopmastbühne) zu üben. Nach einer kurzen Erklärung und Vorführung, bei welcher die verschiedensten Rettungsmöglichkeiten (zB mittels Schleifkorbtrage oder Abseilgeräte) gezeigt wurden, wurde die Übung zur Volksschule Bockfließ verlagert. Dort hieß es dann, eingeschlossene Personen aus dem ersten Stock über ein Fenster zu retten. Außerdem hatten die Feuerwehrmitglieder der FF Bockfließ die Chance mit der TMB auf rund 30 Meter Höhe zu fahren und Bockfließ bei Nacht von oben zu sehen.

Wir bedanken uns hiermit bei der FF Deutsch Wagram für die Unterstützung bei dieser interessanten Übung.