Bockfließer Kindergarten zu Besuch am 15.06.2010

Am Dienstag Vormittag besuchte ein Kindergarten aus Wien die Freiwillige Feuerwehr Bockfließ. Zu Beginn gab es eine kleine Führung durch das Feuerwehrhaus. Bei dieser hatten die Kleinen die Möglichkeit, einen Feuerwehrhelm sowie eine Schutzjacke anzuprobieren. Nach anfänglicher Schüchternheit trauten sich immer mehr der 16 Knirpse.

Am Discoparkplatz konnte das spannende Programm weiter gehen.

Die Kinder durften im Notrettungset probeliegen und probierten sogar aus, wie schwer ein C-Schlauch ist. Unsere kleinen Gäste waren ganz erstaunt, als ein Feuerwehrmitglied das Atemschutzgerät anlegte.
Die Neugierde war endgültig geweckt, als jeder die Chance hatte, sowohl mit der Kübelspritze als auch mit dem HD-Rohr in die Rolle der Feuerwehrmänner zu schlüpfen. Für große Augen sorgte eine kurze Demonstration des Wasserwerfers.

Nach einer Rundfahrt mit den Tanklöschfahrzeugen gab es noch ein kleines Mittagessen für die 16 Kinder und deren 4 Betreuerinnen, was den Abschluss eines tollen Vormittags bildete.