16-stündiger Erste-Hilfe Kurs

In den letzten Wochen wurde in der FF Bockfließ ein 16 stündiger Erste-Hilfe Kurs vom Roten Kreuz abgehalten. 8 Feuerwehrmitglieder nahmen daran teil - zum einen, weil der Kurs für die Truppmannausbildung benötigt wird, zum anderen als Auffrischung.

Mit viel Engagement wurde theoretisches und praktisches Wissen für Ersthelfer weitergegeben. Viele interessante Themen wurden behandelt und natürlich auch geübt, wie zB die Schockbekämpfung, die Rettung aus Gefahrenbereichen mittels Rautekgriff, die richtige Wundversorgung und der Umgang mit dem Defibrillator (solch ein Defibrillator ist übrigens in Bockfließ bei der Raiffeisenbank zu finden).

Ein großes Dankeschön an das Rote Kreuz Wolkersdorf und an Herrn Weingartshofer für die Durchführung dieses Kurses.